О сообщении касательно вырубки деревьев в Нижнеамударьинском биосферном резервате
01.
08. 2019
20:26
587
Новости

В ответ на опубликованные в социальных сетях сообщения об уничтожении ответственным должностным лицом леса в охраняемом биосферном резервате в Республике Каракалпакстан (публикация в Facebook-группе «ХАЛК НАЗОРАТИ - НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ», от 28 июля 2019 года 19:56; https://www.facebook.com/groups/xalqnazorati/permalink/517585892313044/), Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды изучил информацию и сообщает следующее.

Установлено, что изображенные фотоснимки и видео относятся к инциденту, который действительно произошел четыре года назад, в 2016 году, в период когда Нижнеамударьинский биосферный резерват находился в ведении Главного управления лесного хозяйства.

В 2016 году, Амударьинской бассейенной инспекцией Биоконтроля Госкомприроды, в отношении нарушителей по данном случаю были приняты соответствующие меры, в законодательно установленном порядке.

Таким образом в социальных сетях отображена не действительная информация, не соответствующая текущему времени, так как было так же установлено, что в настоящее время кузов грузового автомобиля с гос.номером 95 Q587 CA имеет другой цвет, отличный от цвета на фотоснимке и видео.

В свою очередь, Госкомэкологии напоминает всем, кто публикует подобные сообщения, о необходимости проверять публикуемую информацию и факты на достоверность и актуальность, так как авторы сообщений несут ответственность за свои действия и в определенных случаях могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности за распространение ложной информации.

 


 

Полезные ресурсы