Бухарская область: Задержаны браконьеры охотившиеся на джейранов
27.
08. 2019
13:44
1371
Новости

24 по 25 августа 2019 года,  инспекция Бухарского областного управление по экологии и охране окружающей среды, совместно с военнослужащими воинской части №хххх, в пустынной местности, в районе расположения колодца «Сарали», был задержан автомобиль с четырьмя жителями Каракульского района, которые осуществляли незаконную охоту на джейранов с использованием мощного осветительного прибора – прожектора.

Правонарушителями оказались жители махаллинского схода граждан «Кораходжи» Каракульского района – Сайилханов Уктам, Муродов Явлон, Муродов Джумабой и Джураев Наби. Ими были застреляны две особи взрослых джейранов, занесенных в Красную книгу Республики Узбекистан.

Инспекторами управления по экологии и охране окружающей среды в отношении правонарушителей оформлены соответствующие материалы. 

В связи с тем, что правонарушителями совершены действия имещие признаки уголовного преступления, материалы дела в соответствии с законодательством направлены в правоохранительные органы с целью проведения дальнейших следственных действий и судебного преследования правонарушителей.

 



Полезные ресурсы