Узбекистан планирует внедрить технологию плазменной утилизации твердых бытовых отходов
28.
08. 2019
10:56
2380
Новости

Вопросы сотрудничества по внедрению плазменных технологий утилизации отходов в Республике Узбекистан обсуждались 27 августа 2019 года во время встречи Председателя Государственного комитета по экологии и окружающей среде Республики Узбекистан Б. Кучкарова с исполнительным вице-президентом сингапурской компанией «Alpha Global Capital (S) Pte. Ltd.» Самадом Салимом и специалистами компании.

Преимущества плазменной технологии утилизации заключаются в том, что она является эффективной, не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения. Плазменная утилизация отходов не требует сортировки и снижает стоимость утилизации, являясь простым и экономически эффективным способом.

В частности, плазменная установка может перерабатывать до 5 тонн отходов в день и производить тепло или электричество, а образующаяся в количестве 5 % зола, может использоваться в качестве удобрения в сельском хозяйстве или при производстве строительных материалов.

Планируется реализовать инвестиционный проект «Внедрение передовых технологий по утилизации твердых отходов», общей стоимостью 15 млн. долларов США. Сингапурские инвесторы выразили готовность делиться и обмениваться эффективными технологиями в этой области.

Инвесторы так же выразили готовность совместно реализовывать инвестиционные проекты в области технологий очистки сточных вод.

Результат встречи между Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и сингапурской компанией «Alpha Global Capital (S) Pte. ООО», отражен в подписанном между сторонами Меморандуме о взаимопонимании.

 


 

Полезные ресурсы