Разъяснение к сообщениям о массовой рубке ёлочных деревьев напротив здания филиала МГИМО
27.
08. 2019
16:13
3064
Yangiliklar

В связи с сообщениями в социальных сетях о массовой вырубке ёлочных деревьев в Ташкенте по ул. Мирзо-Улугбек, напротив здания филиала МГИМО (экс-РУВД), Госкомэкологии сообщает.

В Мирзо-Улугбекском районе г. Ташкента по ул. Мирзо-Улугбек, напротив бывшего здания РОВД, в охранной зоне, непосредственно под проводами воздушной линии напряжением 110 килоВольт «Л-Водил-1,2» выросли на недопустимую высоту посаженные ранее ёлки, что создает угрозу для эксплуатации электросети и безопасности людей.

Данная воздушная линия задействована в схеме электроснабжения большого количества бытовых и юридических потребителей Мирзо-Улугбекского, Яшнабадского, Мирабадского, Юнусабадского районов.

Учитывая выше изложенное, в целях обеспечения надёжного электроснабжения указанных районов, во избежание аварийных отключений высоковольтной линии 110 кВ «Л-Водил-1,2» и исключения несчастных случаев с возможными человеческими жертвами, было выдано разрешение на вырубку деревьев на территории охранной зоны и посадке на их месте низкорослых декоративных кустарников.
 

Foydali manbalar