Информация о бухарском олене
07.
12. 2020
10:45
1369
Новости

Бухарские олени внесены в Красную книгу как вымирающий вид животных. Они содержатся либо в зоопарках, либо в специальных питомниках. Как показывает практика, возрождение хангула в естественных условиях – весьма нелегкое дело. Но сотрудники ООО «Falcon Hunting Solutions» взялись за него, начав финансирование проекта по сохранению и восстановлению бухарского оленя в его былом ареале. Общая стоимость проекта составляет свыше 125 млн сумов.

В прошлом году (2019 г.) между Государственным комитетом Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и ООО «Falcon Hunting Solutions» заключен Меморандум по сотрудничеству в области сохранения биоразнообразия и развития охраняемых природных территорий.

В настоящее время построены деревянный вольер для отлова оленей на территории Нижне-Амударьинского биосферного резервата, а для их транспортировки – четыре клетки. ООО «Falcon Hunting Solutions» безвозмездно передало вольер и четыре клетки в распоряжение Госкомэкологии.

Переселение бухарских оленей из Нижне-Амударьинского государственного биосферного резервата будет осуществляться на другие природные территории, к примеру, Хорезмский национальный природный парк, а также Назарханский участок резервата.

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Полезные ресурсы