Делегация Госкомэкологии принимает участие на совещаниях сторон Орхусской конвенции
21.
10. 2021
17:10
519
Событие

18-22 октября 2021 года Делегация Госкомэкологии принимает участие на Совещании Сторон Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды который проходит во Дворце Наций в Женеве.

Справочно: Конвенция была подписана 38 странами в г. Орхусе (Дания) 25 июня 1998 г. на 4-й Конференции министров окружающей среды европейских стран в рамках Процесса «Окружающая среда для Европы» и вступила в силу 30 октября 2001 г.. В настоящее время участниками Конвенции являются 46 стран + Европейский союз, включая все страны Центральной Азии, за исключением Узбекистана.

В ознаменовании двадцатой годовщины вступления в силу Орхусской конвенции это мероприятие предоставит сторонам, международным организациям, а также гражданскому обществу платформу для обсуждения достижений и проблем в решении широкого круга вопросов, имеющих отношение к Конвенции. На сессиях также будут приняты ряд существенных решений, которые будут определять деятельность Конвенции в следующий межсессионный период.

Цель Конвенции – поддержка защиты прав человека на благоприятную окружающую среду для его здоровья и благосостояния, на доступ к информации, на участие общественности в процессе принятия решений и на доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

 

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Полезные ресурсы