Обсуждены инновационные подходы в комплексном управлении отходами
07.
04. 2023
09:44
2300
Новости

В Министерстве природных ресурсов республики Узбекистан, при содействии Посольства Узбекистана в ОАЭ состоялась видео встреча с ведущей компанией в ОАЭ и Ближнем Востоке "Beeah Group".

Учитывая передовой опыт компании "Beeah Group" во внедрении модели "Zero Waste", министр природных ресурсов Азиз Абдухакимов и генеральный директор "Beeah Group" Халед Аль Хураймель обсудили возможность применения этого подхода в Узбекистане, а также внедрении цифровых решений в комплексном управлении отходами.

Для информации, концепция Zero waste представляет собой максимизацию безотходной переработки, минимизацию отходов и предотвращение загрязнения окружающей среды.

В лице генерального директора, господина Халеда Аль Хураймель была выражена заинтересованность компании Beeah в рынке Узбекистана и готовность в разработке совместных решений по созданию устойчивой системы комплексного управления отходами в стране.

На встрече также были обсуждены возможности трансформации мусорных свалок в современные и безопасные для окружающей среды полигоны.

Министерство выразило заинтересованность в налаживании сотрудничества по ключевым вопросам в Узбекистане, включая переработку автомобильных шин, батареек, а также биологических отходов в энергию.

Для информации, Beeah Group является ведущей компании в сфере комплексного обращения с отходами и внедрении инновационных экологических решений, а также известны новаторскими экологическими инновациями и умными решениями для компаний и городов.

Полезные ресурсы