В Бостанлыке расследовали незаконную ситуацию, связанную с 1200 овец
18.
05. 2023
15:24
4472
Новости

15 мая 2023 года в социальных сетях распространилась новость о том, что в горный район Бостанлыкского района Ташкентской области были привезены овцы на грузовиках.

Данную ситуацию на местах расследовали Агентство лесного хозяйства при Министерстве природных ресурсов, Управление безопасности дорожного движения Ташкентской области, инспекторы Угам-Чаткальского государственного национального природного парка, представители Бостанлыкского районного хокимията, районного управления внутренних дел и ветеринарного ведомства.

При проверке выяснилось, что овцы принадлежали жителю Яккатутской махалли Бостанлыкского района Р.Т., который двигался по направлению Ташкент-Чимган-Чарвак. Гражданин Р.Т. в связи с сильными холодами зимнего сезона разводил принадлежащих себе 1 200 овец на высотах посёлка Майский Чирчикского района Ташкентской области. Он перевозил их на участок фермы Айгаинг для выпаса в горных районах Бостанлыкского района согласно двухстороннему соглашению с Бурчмуллинским лесохозяйственным предприятием.

В связи со сложившейся ситуацией гражданину пояснили, что на сегодняшний день имеется соответствующее постановление о запрете выпаса скота в данном районе, а приказ хакима Ташкентской области о сезонном выпасе скота еще не вышел. Кроме того, с территории Бостанлыкского района под надзором Управления безопасности дорожного движения Ташкентской области вывезено 1200 овец, погруженных в грузовики

Не забывайте! Выпас скота на несанкционированных территориях негативно влияет на растительный покров и приводит к его деградации. Законодательством установлена ​​строгая ответственность за нанесение вреда растительному миру.

Полезные ресурсы