Построение устойчивого будущего в коалиции с природой в Центральной Азии
26.
11. 2020
17:00
1959
Yangiliklar

26 ноября в 14.00 часов состоялся Онлайн-диалог высокого уровня по вопросам политики «Построение устойчивого будущего в коалиции с природой в Центральной Азии», организуемом ЮНЕСКО, ЮНЕП и ЕЭК ООН.

Основной целью политического диалога является всестороннее обсуждение вопросов построения устойчивого будущего в коалиции с природой в контексте пандемии COVID-19 и усилий стран региона Центральной Азии по восстановлению по принципу «лучше, чем было».

В рамках этого политического диалога рассмотрены ключевые вопросы, стоящие перед регионом ЦА: каким образом страны региона могут сосредоточить внимание на создании устойчивых обществ, отмечая свое общее наследие и природный капитал, сохраняя при этом его разнообразие и обеспечивая его устойчивое использование для социально-экономического развития и восстановление после COVID-19.

Онлайн-диалог послужил платформой для обсуждения на высоком уровне представителями правительств стран Центральной Азии: 

– министерств и ведомств по вопросам окружающей среды, а также международных организаций, донорского и академического сообществ;

– концепции построения устойчивого будущего в Центральной Азии в гармонии с природой в контексте постпандемического восстановления.

В ходе встречи, первый заместитель председателя Госкомэкологии Н. Обломурадов проинформировал об осуществляемых реформах в сфере сохранения биоразнообразия, совершенствовании и развитии законодательства в области охраны окружающей среды упоминая важность усиления международного сотрудничества по защите и сохранению биоразнообразия: экосистемы, места обитания и виды, а также сотрудничество по стимулированию развития «зеленого предпринимательства» и устойчивого восстановления.

В завершении, стороны поблагодарили друг друга за конструктивную беседу и выразили готовность к взаимному сотрудничеству, консолидации усилий в зеленом восстановлении для устойчивого будущего в коалиции с природой в контексте пандемии COVID-19.

 

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

Foydali manbalar